Как удивительны реснички

Как удивительны реснички,
прикрывшие лужком  росинки  глаз
И первый снег на них искрится
...И что-то пробуждает в  нас.
 
Кружатся, нежатся снежинки,
Купаясь в радугах излук
И по щекам пленительно стекают,
Смывая горести разлук.

Два сердца радостно сольются
пробьют истом-усталую пору,
и на лугу росинки засияют-
Лампадками- проснувшись  по утру.

Они за облака поднимут души
презрев , что есть на свете твердь
И две звезды на небе обвенчают...
И звонкий ручеек захочет с нами петь.

Но, как- то? -В прошлом..
-Это все случилось.
И будто ,это было не со мной
Звезда моя по небу отлучилась.
Оставив лишь вселенный непокой.

И я ищу ее,-среди зимы и лета-
-В снегах, в дождях и в лихолетьях трав,
Ищу, такую нежную, родную
надежду ни на что не променяв.

И время  – яд . Оно не лечит,
Оно- бездушно- каменный  палач
И не ведет оно меня  на встречу,
А только отдаляет от удач.

Но ,если, улыбнется мне удача
Я знаю чем ресничкам заплачу
Пусть плаха обо мне уже не плачет
Ответить я сумею палачу:

Одену их в сиреневое платье….
Зажгу лампадки в сладко- томной мгле…
…И на росинках лики заиграют,
Венчая зиму с летом на земле.

23.12.2009


Рецензии
ни на грамм не усомнился в вашей искренности в стихах,таланте,а это чертовски приятно и мне и вам!А это стихо...прелесть!
Любви вам и творческих удач!
Спасибки!

Роман Кручинин   02.02.2010 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе Рома. Желаю успехов и удачи. В том числе и в личной жизни. Хотя,как говорят: Художник должен быть голодный? Не так ли? Ну, это шутка. С уважением.

Грамм   02.02.2010 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.