Сон о любви

Я видел сон: огонь терзает небо,
Осколки слов уносит вдаль пурга.
Любовь моя - моя Ты быль иль небыль?
Бегущая волною по лугам.

Я шёл на север: к леденящей стуже,
От глаз Твоих я прятался в ночи.
А с неба звёзды мне кричали: Ты не нужен.
И с губ Твоих срывалось: Замолчи.

Я пил вино и мерил не бокалом,
Всё заливал то, что болит в груди.
Но, почему-то, легче мне не стало
И пустота всё так же впереди.

Я видел сон: в огне сгорело небо,
Осколки слов - заледеневший страх.
Любовь моя - приснившаяся небыль -
На утро возродишься Ты... в стихах.

 


Рецензии