Осенний дождь
Что может быть страшней?
Бросает мать-природа
Ненастья на людей.
Она нам преподносит
Всё то,чего не ждём:
То крыши ветром сносит,
То обольёт дождём.
Дождь осенний быстрою волной
Накроет нас с тобой,
И в тёмной толще ледяной воды
Исчезнем я и ты.
Завоет ветер в тучах облаков,
Как тысяча волков,
Но ты не бойся! Верю я, что час придёт
И солнце вновь взойдёт.
Лишь только показалось,
День будет без дождя,
И солнце нам смеялось,
Как будто бы шутя,
Но вдруг поднялся ветер,
Огромных туч нагнал
И небо занавесил.
И мрак кругом настал.
Дождь осенний быстрою волной
Накроет нас с тобой,
И в тёмной толще ледяной воды
Исчезнем я и ты.
Завоет ветер в тучах облаков,
Как тысяча волков,
Но ты не бойся! Верю я, что час придёт
И солнце вновь взойдёт.
Пугает неизбежность
Приближения беды.
Вдруг небеса разверзлись,
Обрушив столб воды
На всех, кто не укрылись,
Кто спрятаться не смог.
Дороги превратились
В бесформенный поток.
Дождь осенний быстрою волной
Накроет нас с тобой,
И в тёмной толще ледяной воды
Исчезнем я и ты.
Завоет ветер в тучах облаков,
Как тысяча волков,
Но ты не бойся! Верю я, что час придёт
И солнце вновь взойдёт.
сентябрь 2008
Свидетельство о публикации №110010707019