Новый год. Печальное
Улыбки, яркие наряды,
Дурманит сластью на губах
И сочный блеск кидают взгляды.
Нещадно музыка звучит
И ей нет дела до уставших,
Но что-то на душе свербит
И слышен храп от хмеля павших.
Потом надежды: «Новый год!
Теперь все лучшим обернется!»
Какой же глупый вы, народ!
Все будет так, как все начнется!
К чему надежды и мечты?
Зима с морозом развернется...
На окнах белые холсты
И пишет, что еще вернется.
Как уходили в мир другой,
Так и идут тропою смело...
Ведь все однажды под собой
Увидят собственное тело.
Так может думу позабыть
И жизни сок вкушать до глотки?!
Не знать про то, чему не быть
И не трезветь, меняя стопки…
Пусть каждый выберет свое
И что есть сил, не будь небрежен.
Как жаль, что сил не всем дано
Столь, чтоб сам собою не был свержен.
Свидетельство о публикации №110010707002