Прощай, любимая!
С деревьев листья золотые
И ими всё вокруг устлал.
И кто б мог знать, что в дни такие
Когда вокруг всё тешит глаз
Неповторимой красотою
Наступит тот нелёгкий час,
Когда расстанемся с тобою.
И поезд тронется вперёд,
Помчится вдаль за горизонт
И увезёт тебя в далёкие края.
Я поезд взглядом провожу
И на прощание скажу:
"Я буду ждать тебя. Прощай любимая!"
Тебя от дома провожал,
В то, что расстанемся, не веря.
И вот уже седой вокзал
Радушно отворил нам двери.
На свой маршрут купив билет,
Ты вмиг убьёшь мои надежды.
Назад уже дороги нет,
Не будем вместе мы, как прежде.
И поезд тронется вперёд,
Помчится вдаль за горизонт
И увезёт тебя в далёкие края.
Я поезд взглядом провожу
И на прощание скажу:
"Я буду ждать тебя. Прощай любимая!"
Посадку диктор объявил.
Я, от отчаянья робея,
Обнял тебя и попросил
Назад вернуться поскорее.
Смахнув слезу с своих очей,
Ты, не смотря на нежеланье,
Исчезла в темноте дверей,
Махнув рукою на прощанье.
И поезд тронется вперёд,
Помчится вдаль за горизонт
И увезёт тебя в далёкие края.
Я поезд взглядом провожу
И на прощание скажу:
"Я буду ждать тебя. Прощай любимая!"
Свидетельство о публикации №110010706952