Когда же ты устанешь добивать

Провал окна,  лицо бледнее тюля,
Блуждает взгляд, прикушена губа…   
Ты там еще в двадцатого июля
Звенишь, как перед спуском тетива. 

Я вижу, как в комок собрались нервы,
Но я поверь, не этого хотел.            
Твоею тенью, псом у двери верным   
Я быть хочу - тобой не отболел…            

Я часто думал, почему безумно
Держусь за памяти невидимую нить.
Тоску глуша, забыв, что есть разумно…
Судьбой ли прошлым в настоящем быть?

Зачем ушла, не дав мне объясниться,
Все связи с жизнью, с кровью оборвав.
Ключи швырнула раненной тигрицей
Виной наотмашь - душу обокрав…!

Я без вины виною виноватый
Злюсь, ненавижу и опять люблю…
В слова твои, будто в тиски зажатый,
Пылаю и никак не догорю…!

Мне до тебя совсем не достучаться.
Жизнь на куски, их вместе не собрать…
Я в крик кричу, но мне не докричаться -
Когда же ты устанешь добивать…!


Автор фото Рындак А.В.


Рецензии
Увы, сгораем, как дрова в камине,
таков уж наш банальнейший удел,
я точно знаю - от начала и поныне
еще никто задаром не сгорел.
C глубоким пониманием темы и
поклоном, ранневесенним теплышком

Александр Гринблат   01.03.2010 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что в гости заглянули. А за ранневесеннее теплышко низкий поклон, как его здесь не хватает. Ждем с нетерпением.)))

Вельмира   04.03.2010 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.