Мою последнюю любовь!

 Сейчас скорбя, похороню я,
 Поплачу горько над тобой,
 Тебя, красивую такую,
 Мою последнюю любовь!
 Ещё недавно ты дарила
 Весенним праздником меня,
 И не скупясь, преподносила
 Мне море ласки и огня...
 В наряды пёстрые одеты,
 Давно ли те исчезли дни?
 Ты мне зимой дарила лето,
 Весною, яркие огни.
 Рождаясь, белою луной,
 Из счастья сотканной и грёз
 Ты серебрилась надо мной,
 Глазами тысяч ярких звёзд...
 Ещё тепло не покидает
 Одежд, разбросанных вокруг,
 Ещё костёр в душе пылает,
 А ты уже мертва, мой друг...
 Тебя, безумное творенье,
 Прикрывши мраморной плитой,
 Я к ней к холодной, на мгновенье,
 Прильну горячей головой!


Рецензии