всюду следуешь за мною...

Осенний дождь как белая завеса,
 И сквозь его прозрачное стекло
 Я слышу шёпот парка, шорох леса
 И рук твоих я чувствую тепло...
 Багрянец листьев брызгами на крышу
 Швырнула осень щедрою рукой,
 Сквозь рыжий пламень, чудится, я вижу
 Твои глаза, и слышу голос твой...
 Мне грустно рядом с плачущей листвою,
 А ты дождю осеннему подстать,
 Печально всюду следуешь за мною,
 Как будто что-то хочешь рассказать...
 Ты расскажи мне, в чём мои печали?
 Своей души частичку подари,
 С тобою вместе осень мы встречали,
 И первый луч, проснувшейся зaри...
 И вот теперь, как белая завеса,
 Осенний дождь смывает образ твой,
 И шум листвы, и дальний шёпот леса,
 И всё о чём мечтали мы с тобой...


Рецензии