Гороскоп...
Тебя – из дыма и огня…
Мне – человеку листопадов –
Не понимать тебя ни дня…
Я – ветер: шёпот и покой…
Я символ нежности мирской,
Я не глупа, но как понять мне
Дитя огня, кто ты такой…
Я – буря… выломаю дом…
Ты – пламя в глубине со льдом…
И два стихийных человека
Друг друга вынесут с трудом…
Я – воздух… ночи или дня…
Но я уже внутри огня…
Я есть в воде… и есть на суше…
И нет стихии без меня…
Я есть в угле, я есть в дыму…
И потому, я всё пойму…
И грани огненного сердца
Так странно блИзки моему…
Ты – свет и летняя жара,
Ночное тление костра…
Я – это треск и колыханье
Во тьме до самого утра…
Ты – теплота, я – холода…
Сквозняк у зелени пруда…
Ты – электрические искры,
Не приносящие вреда…
Я – ветер… силой не нагреть…
Не умыкнуть, не запереть…
Я - воздух, коей помогает
Огню искриться и гореть…
Нас разделил один шажок…
И что-то мучит, что-то жжёт…
Всё есть в химических законах…
И знаешь, химия не лжёт…
Я понимаю… это бред…
Душа – божественный секрет…
Но как понять мне, что на пользу,
А что обоим нам во вред…
Пускай, что века испокон
Мы видим звёзды из окон,
Среди законов Зодиака
У нас – химический закон…
Я так хочу тебя понять…
Везде друг друга дополнять…
Нагретым чистым кислородом
Шары воздушные поднять…
Свидетельство о публикации №110010706163