Воспоминание

Речной причал. Уба, Иртыш.
Гудки! Швартовка парохода!
С толпою праздного народа
И ты на пристани стоишь.

В веснушках загорелый нос,
Девчушка в беленькой панаме,
Важнейший для тебя вопрос -
"О чём потом расскажешь маме".

Стрижи снуют над головой,
И, кажется, ты всех узнала,
Кто возвращается домой
По трапам, спущенным к причалу.

Не прячась за чужие спины,
К истокам, памятью сильны,
С далёких берегов чужбины
Вернулись блудные сыны.

Быть может, этот пароход
Колёсами по водной глади
Когда-нибудь тебя вернёт
К родным местам покоя ради.

И сердце, словно резвый мячик,
В твоей взволнованной груди
То вознесётся, то заскачет,
Предвидя это впереди.


        интернетфото


Рецензии