Из детства... Осеннее
Ветра заухали протяжно…
И стайки пташек во дворе
Уже похожи на присяжных…
Они выносят нам вердикт
Со всей серьёзностью их стаи,
Что холод им не навредит –
Они сегодня улетают…
А мы останемся дневать…
Наденем куртки с сапогами…
И осень будет поливать
И делать кашу под ногами…
Опять с работы и домой…
И что-то долго нам не спится…
И в круговерти заводной
Идти б и лишь не оступиться…
Но стайки пташек во дворе,
Опять чирикают продрогло,
И в запоздалом сентябре
Дождями осень лупит в стёкла…
И горожане всё молчат,
И воду тУфлями черпают...
И новый день на старый лад
Дождём на пятки наступает…
Ты помнишь, в детстве так тепло…
Там старой липы позолота…
И ветки бьются о стекло,
Пытаясь вызвонить кого-то…
И ты кусаешь шоколад
И пьёшь горячий чай глотками…
А за окном осенний гвалт
Гудит трамвайными свистками…
Свидетельство о публикации №110010706052