Зажженный жизнью, чтоб умереть

Зажженный жизнью, чтоб умереть,
Рожденный ползать, я должен петь.

Манило небо и я не спал.
Рванул повыше… Но лед сковал.

Я падал камнем, без искр и слез,
Возненавидев туманы грез.

На землю с неба свалился я
Поклявшись гневно, что навсегда.

Я таял глыбой в земных цветах,
Забыв от счастья и боль, и страх.

Едва оттаял – пришел пророк.
«За синим морем томится Бог».

И я поверил в последний раз.
Глаза пленил мне небесный газ.

Расправил крылья, чтоб полететь…
…Рожденный ползать, я должен петь.


Рецензии