Встреча

ШАГАЕТ ВЕСНА ПО ПРОСТОРАМ,
ГОТОВИТ МОРОЗЫ КО СНУ,
ЯНВАРЬ ОТКРЫВАЕТ ЗАСОВЫ,
ОТСТУПИТ НА ШАГ В ТИШИНУ.

ХЛОДЕЮТ МОРОЗЫ ВСЕ В СИЛЕ,
И ПОТРЕСК ГРОЗИТ, Я МОРОЗ,
К ВЕСНЕ ПРОДВИГАТСЯ ПРОСИЛИ,
НО Я ЕЩЕ САМ НЕ ЗАМЕРЗ.

ГОТОВИТ ЗАРАНИЕ ЗНАЯ,
СОРВЕТ СНЕГ ФЕВРАЛЬ НЕСПЕША,
ЗАДУЕТ ВЕТРАМИ ОН СМЕЛО,
КАЧНЕТСЯ НА ТРОНЕ ЗИМА.

ЯНВАРЬ ПОСМОТРЕЛ ИМ В ДОГОНКУ,
ДАВАЙТЕ СПЕШИТЕ НУ, НУ,
А Я КАК МОРОЗИЛ ВСЕ ЛЮТО,
ТАКИМ И ПРИДУ К ФЕВРАЛЮ.

НО ВСЕЖЕ ПРИДЕТ ОН К ПРИЗНАНЬЮ,
УСКОРИТ ОН ВРЕМЯ ТОГДА,
И НАМ НАПРОЩАНЬЯ ОСТАВИТ
ДЕНЬ ДОЛЬШЕ ГОРИТ НЕСПЕША.


Рецензии