Им здесь не место!

 Одна девочка пыталась их уговорить, чтоб смягчились, но люди позвали её отца, который кошку просто терпеть не мог.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Ютилась в подъезде бедовая кошка -
Кормила Мурёнку девчушка одна.
Народ Муркой был недоволен немножко,
Хотя и царила всегда тишина.

Хотя чистота неизменно царила
И поводов не было кошку ругать!
Но папа девчушки, на вид, что горилла,
Настойчиво требовал Мурку убрать!

На дочку свою постоянно бранился,
Зачем, дескать, здесь эта мерзость живёт?!
От злости нередко дымил и клубился,
Весьма удивляя суровый народ!

Но, всё-таки, бедную Мурку терпели
И не прогоняли, покуда весной,
Когда все капели уже отзвенели,
Она трёх котят родила в час ночной!

Уже на брюхатую мрачно косились,
А тут недовольство вскипело сполна!
Немедленно люди нещадно взбесились:
' Такая семеечка нам не нужна! '

Девчонка три дня за бедняжек сражалась,
Но люди смягчать не желали сердца!
Девчонка рыдала, давила на жалость,
Но люди её пригласили отца!

А тот посмотрел на котят мрачновато
И всех вместе с мамой куда-то унёс...
Народ ликовал, как лихие приматы,
Точь-в-точь, привалило им счастья всерьёз!

Зато через месяц народ изумился
Узрев, что у девочки Мурка живёт!
Кто плакал, кто ржал, кто бессчётно крестился,
Кого-то в неистовый бросило в пот!

Жестокий отец, умилившись малюткам,
К себе на работу отвёз их тогда!
О них там заботиться стал не на шутку,
Почувствовав яростный приступ стыда!

Подросших котят раздарил добрым людям,
А Мурку в итоге домой взять решил!
Народ вспоминать про всё это не любит,
Чем папу и девочку очень смешит!..


Рецензии