О, мать моя, Мария!

О,мать моя,Мария!
Зачем ты меня вскормила?
Чтоб я человечество спас
или искрами гас
в каждом из вас?

В каждом из вас я - младенец Иисус.
В каждом из вас антихрист - искус
не обрести вконец
пять гвоздей да терновый венец,
да крест - на судьбе распятье,

-но крест же - он,как объятье,
раскинутое от души!

Так что же мы не спешим
себе сказать: прости!
и сына в себе спасти.
Христа от креста.
Аминь.


Рецензии