Я устаю бежать по замкнутому кругу

Я устаю бежать по замкнутому кругу.
Исходят силы, на исходе дни,
И косяками в небе журавли,
И сердце ожидает злую вьюгу.

Я не хочу бежать и продолжать погоню
За скользким мигом девственной мечты.
И в паранойе трезвой суеты
Мой пьяный день не одолит агонию.


***


Я жру горстями битое стекло.
Я режу вены трепетного тела.
Где тот тоннель, где быстро и светло?
Витальность, гнида, ты  осточертела!

Где справедливость высшая богов?
В чем истина карающая библий?
Лишь неба сталь, да боль стальных оков,
Да лезвие стальной, опять же, бритвы…


Рецензии