Так плачет душа

Так плачет душа:
как будто смеется - и бьется
осколками слез, и летит в круговерть
то стоном, то смехом.

Так листья шуршат
в безответном вопросе:"О,Осень
прекрасная, это ли смерть
зовет полыхающим эхом?"

А так убивают любовь:
ни кинжала, ни яда не надо.
Достаточно слова, и не защитишь
воздушного замка.

Не тело к распятью готовь,
не тело смешается с пылью,а крылья
сомкнутся в предсмертную тишь
подранка.


Рецензии