Шагнуть...
Позволить себе стать безумно жестоким,
Позволить все то, что дано молодым,
Заносчивым псам синеоким.
Позволить себе в новогоднюю ночь
На всенощной подле чужого креста,
Хоть раз себя по-мужски превозмочь,
Вторично распять иудея Христа,
Позволить себе быть не глупым юнцом,
Отринуть ложь и блажь просветления,
Перед унылым, бездумным концом
Проклятья просить, не прощения,
Позволить себе не признаться в грехах.
Разъявших любовь, молитвы, надежды,
Вскрыть вены на грязных бомжа руках,
Сорвать со святыни одежды,
Чтоб видеть ее нищету в неглиже,
И громко, безбожно над дурой смеяться,
И чтоб на последнем, седьмом рубеже,
Себе не ничтожным паяцем казаться,
А вестником правды театра беды,
Венцом мировых вакханалий,
Отвергнувшим свет путеводной звезды,
Законы хлыщей и каналий,
Стригущих на биржах глупых овец,
Живущих во сне блеющим стадом...
Напиться опять, как последний стервец,
Дышать перегаром и смрадом?
Я мог бы позволить все это себе,
Лелея кодекс загнанной мести,
Когда б в родовом, фамильном гербе
Не знаки любви, бескорыстья и чести...
Позволить себе не сдаваться, как все,
Таить, не таясь, открыто ранимое,
И на нейтральной, в снегах полосе,
Пытаться выразить невыразимое...
02.01. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110010705843