ФЕЯ

     В кленовых листьях-кружевах,
Не отражаясь в зеркалах,
Сквозь стены, двери, гаражи
Куда-то едет - не спешит...

     Ее лошадка так бела,
На свете будто не жила;
Не нужно сена и зерна,
И иноходь ее ровна.

     "- Цок-цок", - копытца по камням,
Которых нет ни тут, ни там...
"- Дзинь-дзинь", - бубенчики звенят,
Мальчишку в дальний путь манят...

     Сидят мальчишки во дворе,
Заря стекается к заре;
Никто домой их не зовет.
Один и вовсе не придет.

     Оделись клены в красный цвет...
Его у дома нет и нет!
Растаял снег, дожди пошли...
Мальчишку мертвого нашли.
                (2007)


Рецензии