Почитай мне на ночь сказку...

Мама, почитай мне на ночь сказку,
Пусть мне скоро стукнет двадцать лет…
Мама, мне скажи, что не напрасно,
Не напрасно этот мира свет!

Мама, я пойду с тобой до края…
Я живу, ты знаешь, для тебя…
Мама, может, вместе мы узнаем,
Что же жизнь за жизнью всё горят?

Мама, почитай немножко, смой же
Слёзы с глаз моих, тебя прошу…
Помнишь, в детстве как всё было, мама? –
Мир нам не давал кредитов, ссуд.

Мама, нет, ты знаешь, я не плачу, -
Я лишь заливаю свой огонь.
Мама, мама… Что же может значить
На двоих холодная ладонь?

Почему так жаждем светлой сказки?
Этот мир – чужой для нас с тобой.
Мама, смой с небес стальные краски,
Чтоб увидеть отсвет голубой.


Рецензии
Очень трогательно, с душой. Понравилось очень.

Резников Юранд   12.01.2010 15:44     Заявить о нарушении
спасибо, Юрик =)))

Ольга Ничейная   14.01.2010 23:18   Заявить о нарушении