Старая, одинокая да спесивая

Старая, одинокая да спесивая,
Хоть была и в молодках-то некрасивая,
Хоть была не богатая – да наследница;
И за нею осталося (тьфу, безделица):

Семь дешёвых алмазиков, мутных капелек.
…Феи были чумазеньки, горько плакали:
Маленькие, несчастные и усталые...
С крыш капелью частою льдышки таяли.

Где-то в городе сгинувшем человеческом
Им судьба воробьиная, быстротечная;
В серой мари предутренней потерялись,
Ей оставив на тумбочке эту малость:

Горстку чуда, хоть в саже, да хоть в недоле –
Той, что век вековала свой, как в неволе;
Да и смерть не брала её, хоть просила
Одинокая, старая, некрасивая…
                (2007)


Рецензии