Гость неба
Как подойдешь к окну
Что-то спросить у неба
Или сказать ему
С виду оно немое:
Понимает всё, но молчит
Слишком оно занятое
Или делает вид
Может вообще уснуло
И тихо себе храпит –
Устало от вашего гула
А может быть, и не спит
Наверно всё ждёт кого-то,
И мы не так далеки
Кому там летать охота? –
Так манят звёзд огоньки
И нету в тебе земного,
Житейских простых забот,
Кусочек неба родного
Со мной ты из года в год!
А там вдалеке остальное
Бескрайнее небо живёт,
Оно ведь совсем иное…
Да кто ж его разберёт...?!
О, мудрое небо, привет!
Опять я пришёл к тебе
Искать во вселенной ответ
Или копаться в себе…
В белую ночь от снега
Небо такое мне говорит…
Ты упадёшь от смеха
Или заплачешь навзрыд
Свидетельство о публикации №110010705777
"В белую ночь от снега
Как подойдешь к окну
Что-то спросить у неба
Или сказать ему..."
Дарья Данилевская 10.12.2010 18:19 Заявить о нарушении