Секрет

       
        Ей неприятен яркий свет,
   Противен громкий звук;
   И, говорят, хранит Секрет...
   И даже - от подруг...

        И кто-то видел, как в саду
   Гуляла не одна...
   Но этот "кто-то", на беду,
   Старинный раб вина.

        Другие слышали слова
   О жребии ином...
   Но позабыли их, едва
   Забылись сладким сном.

        Полней и ярче аромат
   Лаванды при луне;
   Все спят, ничей нескромный взгляд
   Не шарит по спине...
         
        И да, в ночи скользит она,
   Чуть шелестит наряд.
   Она игрива и нежна,
   И Он ей очень рад:

        Целует ручку, наклонясь,
   И вид такой чудной:
   Во лбу сверкает красный глаз,
   И крылья за спиной...

        Видать, знакомы много лет,
   Другому каждый мил...
   Но умер всякий, кто Секрет
   Нечаянно открыл!
                (2.01.2009)


Рецензии