Птица
Туман растаял. Впорхнула птица:
Чуть дрогнул воздух от взмаха крыльев -
Упала мертвой, распалась пылью.
Ах, жаль! - так, сразу... Нельзя, наверно,
Прийти из сказки в реальность тлена,
Где песни молкнут, и гаснут звезды.
Они - не могут, а нам - так просто!
А за проемом зеркальной двери -
Почти знакомо... Почти - не верю...
Почти ступила, да расхотелось.
Чайку, Алиса? За Вашу смелость!..
(2008)
Свидетельство о публикации №110010705695