Паутинка
Краем глаза – и почти видны
В беспокойном желтоватом свете,
Отраженном от большой луны.
Невесомой, но брезгливо-липкой
На губах застынет невзначай:
«- Поделись со мной своей улыбкой,
Я из тех, что знают лишь печаль».
И в груди забьется сердце чаще:
То не страх – досада. В тишине
Не видать ни адских глаз, горящих
Под накидкой в черной пустоте;
Ни бессонных духов из могилы,
Ни убийцы с тяжким топором…
Но предметы кажутся другими,
Напитавшись лунным серебром.
Как-то сразу станет неуютно:
Так ли верен твой обычный путь?..
Открестись от паутинки шуткой
И скорей, скорей её забудь!
А не то опутает тягучий,
Липкий, влажный ужас тишины,
Потому, что этот бледный лучик…
Он с другой, не светлой стороны.
(2007)
Свидетельство о публикации №110010705651