Вчерашний день

ПОСЕТИЛО МЕНЯ БЕСПОДОБНОЕ ГОРЕ,
ГОРЕЧЬ ЗЛОГО НЕСЧАСТЬЯ НАЛЕГЛА НА МЕНЯ.
ВДРУГ, БЫЛОЕ ВЕЗЕНЬЕ, СЛОВНО КАНУЛО В МОРЕ,
И ТЕПЕРЬ СЛЕЗЫ ЛИТЬ, БУДУ ВЫНУЖДЕН Я.
КТО МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, В ЭТОЙ ЧЕРНОЙ БЕДЕ?
МОЖЕТ БЫТЬ У МЕНЯ, ГДЕ-ТО СЪЕХАЛА БАШНЯ?
Я ВЧЕРА, НА НЕГО, НАТЫКАЛСЯ ВЕЗДЕ,
А СЕГОДНЯ НИКАК НЕ НАЙДУ ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ.
Я НЕ ЗНАЮ, КУДА ТОЛЬКО Я НЕ СМОТРЕЛ?
И В ЧУЛАН ЗАГЛЯНУЛ, ДАЖЕ В МОЙКУ ПОСУДЫ.
ОН ИСЧЕЗ,РАСТВОРИЛСЯ, ДА КАК ОН ПОСМЕЛ?
КАК ЖЕ ОН НЕ ПОЙМЕТ? ОН МНЕ НУЖЕН, ПАСКУДА!..
МНЕ ДРУЗЬЯ ГОВОРЯТ, ЧТО Я СЕЛ НА *КОНЯ*,
СКОЛЬКО ЛЕТ Я ИЩУ, ТАК ЖЕ МОЖНО СВИХНУТЬСЯ.
БУДЕТ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ, ОСТАЛЬНОЕ ФИГНЯ,
И НЕ НАДО ИСКАТЬ, НУЖНО ЛИШЬ, УЛЫБНУТЬСЯ.
УЛЫБАТЬСЯ Я СТАЛ, ВСЕМ СЛУЧАЙНЫМ ПРОХОЖИМ,
И ОНИ МНЕ В ОТВЕТ,(ВИДНО СЪЕХАЛА БАШНЯ).
УЛЫБАЮТСЯ ВСЕ, ОНИ ТОЖЕ, ПОХОЖЕ,
ПОНАПРАСНУ ИСКАЛИ, КАК И Я ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ?.


Рецензии