Лабиринт

Когда-то народ неизвестный
В горе проточил лабиринт,
Но камни сомкнулись, исчезли
Все входы, и был он забыт.

А люди живут год от года,
     И чтят матерей и отцов,
И в нишах, запутанных ходах   
Хоронят своих мертвецов…

И если однажды откроет
Путь к свету суровый гранит,
Потопы всю землю омоют,
И с молнией гром прогремит.

И вырвется люд лабиринта
К звезде, не заметив небес!
Но давят тяжелые плиты,
Шумит зачарованный лес…
                (2006)


Рецензии