Красивая леди

         
В глуши, без соседей,
Пиров и вина
Красивая леди,
Но – вечно одна…

Она не любила,
Она – не жена,
Для лунного мира
Она создана

Не Богом, не кистью
Безумных творцов,
А скаредной мыслью
Блудливых юнцов.

И кто-то из них
Непременно придёт,
Беспечный жених
Небывалых красот.

Его ожидают!
Крови его жар
Уже предвкушают
Как сладостный дар

Душа без причала,
Очаг без огня,
Тоска без начала
И скука без дна…

Но он не поверит,
Но он не уйдёт;
Он в замке безвременно
Смерть обретёт!
                (2007)


Рецензии