Неразделенная любовь

Неразделенная любовь в твоей подушке,
Уснула, тихо перьями шурша,
Ее взъерошенная мокрая душа
Не выведет птенцов – гнездо кукушки!
В других окошках загорится желтый свет,
Другая женщина на стол накроет.
Любовь неразделенная… не стоит
Ей приносить безбрачия обет.
Но острый клюв ее направлен прямо в сердце,
Она готова снова плоть твою терзать!
И сколько крылья ей не подрезать,
От их полета никуда не деться.
Поет она о том, что счастья нет,
Но ты ее с ладони кормишь сказкой
И вот уж двое, рядом, без опаски
Вы смотрите в окно на зимний свет.


Рецензии