Конфликт

На маленьком болотце, что у реки,
Там где и в полдень жаркий, влажная земля,
Стояли камыши, как будто свечки,
Жила лягушек шумная семья.

Значительно поздней, когда набухли почки,
С заречной стороны, издалека,
Присели отдохнуть слегка на кочке,
Молодожёны  - два влюблённых кулика.

По нраву им пришёлся этот край,
Всего тут вдоволь, и воды, и мошки,
А для влюблённых, даже кочка - рай,
К тому же к осени есть куст морошки.

Кулик бесспорно уваженья стоил,
Работник был он на все сто,
И сей момент удобный дом построил,
Сказать точнее, просто свил гнездо.

Тут и жена его не подкачала,
Супруг лишь только вышел на крыльцо,
Снесла всего одно яйцо сначала
И поднатужившись ещё одно яйцо.

Так жизнь текла размеренно и мирно,
Хватало всем здесь места и еды,
Дышали вольно и питались жирно,
Никто в болотце том не ждал беды.

Но в небесах уже клубилась туча,
Дождь разогнал мошку с лягушьих глаз,
И натощак, вот небывалый случай,
Пришлось им, спать лечь первый в жизни раз.

Лишь рассвело, замшелая квакуша,
Расквакалась, слыхать из-за реки,
Вся в пене, одуревшая кликуша,
Клялась, виновны в этом кулики.

До них, мол, раньше пищи было море,
Откроешь рот и хоть не закрывай,
А иноземцев чёрт принёс на наше горе,
Сожрали всё, пропал наш каравай.

Немедля, дескать, нужно гнать их в шею,
Орал весь день лягушек легион,
И вот кулик, со всей семьёй своею,
Покинул тот привычный регион.

Скандал в болоте не остался без последствий,
Иначе, в общем, не могло и быть.
На вопли аист прилетел, как следствие,
И ну давай лягушек тех долбить.

Сожрал он всех, погибли стар и млад,
Такой вот был неутешительный расклад.
Мораль: Живешь, живи и дай другим пожить,
А нет, склевали вас и не кому тужить.


Рецензии