Советы
За то, как шёл его ты, хорошо иль плохо,
Придет к тебе волшебница-любовь
Или примчится в наказанье ведьма-похоть.
* * *
Известно всем из века в век,
Чем человечней человек,
Тем больше примет он мучений,
Обид,наветов и лишений.
* * *
Нельзя понять мучения других,
Не испытав страданий сам без меры,
И оценить певца, призвав глухих,
И уповать на господа без веры!
* * *
Задумав изменить уклад привычный ,
Высот достичь иных и новых знаний,
Для этой цели путь найди приличный,
Чтоб быть достойным и наград и званий.
* * *
Не проявляйся там, куда не звали,
Не верь советам интригана и льстеца,
Не забирай того, чего не дали,
И в трудный час не потеряй лица.
* * *
Не стоит слишком полагаться
На компетентность продавца,
Вам может просто предлагаться,
Дерьмо для вашего лица.
* * *
Когда ты разумом недужен,
Когда в мозгу случился сдвиг.
Рецепт тебе один лишь нужен:
Здоровье в изученье книг.
* * *
Других не осуждай,вглядись в себя
И острым взглядом душу теребя,
Среди осыпанной с неё трухи,
Увидишь может быть свои грехи.
* * *
Если на солнце бури
На пляж не торите троп.
Лучше глаза зажмурив
Сразу ложитесь в гроб.
Свидетельство о публикации №110010705562