День за днём проходят мимо...
В замке пасмурно и пусто;
У холодного камина
Места нет горячим чувствам.
У щербатых переплётов
Собираются снежинки;
Запах тёмного болота,
Серпантином паутинки…
В серебристых тонких льдинках,
Шевелящихся в бокалах,
Леди видит невидимку.
Он ли тот, кого желала?
Что – желанья? – дар коварства,
Дрожь предвосхищенья муки!
Лучше яда нет лекарства
От тупой бессмертной скуки…
Как ковёр, пушистый иней.
Предавались кровопийству;
Но ни капли в бледных жилах,
И ни повода к убийству…
Гость, раскланявшись, уходит,
Унося с собой надежду.
Жизнь со смертью хороводят,
В огорченье тем, кто между.
Осыпаются, замёрзнув
С подоконников цикады
И прозрачные стрекозы –
Слюдяные крылья ада…
(2008)
Свидетельство о публикации №110010705535