Зимушка...

В уютном кресле, у камина… вечерочек…      
Сидит Зима, прядёт тихонько паутинку ,    
Поторопилась, видно… ах, -  упал клубочек…
А вместо ниточек в нём первые снежинки.   

Они летят, кружась  волшебной каруселью,
Искрятся в чистом,  дивном,  лунном свете,
Они и праздник предвещают,  и веселье,
И сказку добрую несут хорошим детям.

А сказка эта,  вместе с Дедушкой Морозом,
Зимой придёт в любимый детский сад,
И вопреки,  метели злой,  угрозам -
На лучший праздник соберёт ребят.

И в хороводе возле ёлки спляшут
Антошки, Кати, Пети да Иринки…
А за окном – Зима платочком машет,
И вьются,  кружатся, шуршат снежинки…


Рецензии