Ангел-Телохранитель

Крылатый странник, сын небес
Избранник рая или бес,
Зачем тревожишь сновиденья,
Мечтой несбыточной маня,
Крылатый призрак озаренья,
Зачем ты мучаешь меня?

Твоё немыслимо сиянье
Сквозь сумрачный покров небес,
Зарёю сшито одеянье,
Скажи ты Ангел или бес?

Не смею тайну потревожить
Ни любопытством ни петлёй,
Смиренно век мой будет прожит,
И в день, назначенный Судьбой,

Когда огонь твоей лампады
Моей коснётся тьмы, и вновь,
Минуя все мученья ада,
Слезою выльется Любовь,

Тебя увижу, милый странник,
В пустыне чувств, на скате дней,
Умчусь с тобою вновь, избранник
Души заброшенной моей...


Рецензии