***
Царевичам – пить вино.
Царевне – глядеть в окно,
В шитьё разноцветным шёлком
Вплетать золотые, тонкие,
Звонкие руны песни;
Меж трав и цветов прелестных
Свивать в узорах мудрёных
Слова не молитв – а молний,
Ливней и водопада,
Далёкого – за оградой;
Взгляд отводить, скрывать,
Чтобы не взял их тать –
Тот, на слова проворный
Певец придворный.
Заря запылала жаркая –
По ту сторону замка;
Сад в глубине теней
Молча следит за ней,
Глаз не спускает; лилии
Головы опустили
Стыдливо, пугливо; идёт
Тот, кто всегда крадёт
Шепот листвы у лета,
Таинства тьмы и света,
Юных девушек песни,
Грёзы и гордость… Если
Нету Того, который
Убьёт вора!
(2007)
Свидетельство о публикации №110010705481