После праздника...

Ушел последний гость, закрыта дверь,
Стоит гора не вымытой посуды…
И у окна,  наряженная ель,
Гвоздём программы больше уж не будет!

Огни погашены…на ветвях серпантин
Блестит,  не так торжественно и ярко,
И Дед Мороз под ёлочкой – один,
И пуст  мешок – все рОзданы подарки…

Смотрю на комнату - мы здесь,  ещё вчера,
Такою дружною компанией резвились,
И хоровод водила наша детвора,
И сами мы,  как дети веселились!

Вот телевизор наш, он так устал…
Магнитофон молчит - он отдыхает тоже -
Без устали два дня и ночь играл,
Танцзал устроен был вот здесь, в прихожей…

Под тёплым пледом дремлет половинка…
Устала милая,…будить её не буду…
Поправивши здоровье четвертинкой,
Бреду на кухню…надо мыть посуду…!


Рецензии