Балеринка

     Сквозь стекло, сквозь туман амальгамы,
Мимо духов, скользящих по ним,
Не пройти игроку с зеркалами,
Не пробраться, бродяге, живым.

Зря добыты секретные свитки:
В них такой же неверный маршрут...
Ты спляши, Балеринка, на нитке;
Зазеркалья пока подождут.

     Под кроватью для тех, кто не струсил,
Школа магов открыта всегда.
Стоунхендж из рассыпанных бусин
Бирюзового цвета стекла;

Замкнут круг. Повторяй без запинки
(И, конечно, поверь без причин):
- Ты спляши нам, спляши, Балеринка,
Еле-видимой искрой в ночи!
                (2007)


Рецензии