***

               

              ВИРТУАЛ

              Вновь открыли заклятый портал…
              Где, когда и по каким вопросам
              Виртуал в реале побывал,
              Нам расскажет набожный философ.

              Не-реальность в шорохе страниц;
              Книжный мистик смайликом с экрана
              Улыбнется – и не нужно лиц,
              И фамилий – тоже, как ни странно.

              Он давно обходится без нас,
              Мир людей, желанный и коварный,
              Мудрый, строгий, ласковый подчас…
              Что же мы ему не благодарны?

              Стосковались по творцам чудес
              Миллиард бесят из-под обложек;
              Пролегли тропинки СМС
              Для чудных идей – сороконожек.

              Там узоры выверенных снов
              Мы выводим по чужой разметке.
              Я – летучий маленький дракон
              В золоченой виртуальной клетке.
                (2007)


Рецензии