Сочельник

Девушка за столом сидела
Делала салат оливье
Сердце в груди сжималось:
"Позвонит, придет ко мне?"

Горошек в салат ложила,
Оливки зеленые с миндалем.
Её сердце не грустью билось
В ожидании чуда горел огонь.

Стол белой скатертью устлан
Двенадцать блюд, белый пух,
Свечи горят в доме не пусто.
Дух сочельника греет дух.

Ожидание совсем не затмило,
Её глаз живительный блеск.
Верой в чудо, чудо свершилось.
Рождество постучалось вдруг!

На свечу долго смотрела -
Вопросы, раздумья, смысл...
"Чудо живет без срока -
У него свой особенный лист" 


Рецензии