Заповедник

Могилой мне пришёлся заповедник.
Выйду бледным изгнанником на свет.
Поведай мне, мой зрелый соплеменник,
закончить как, когда исхода нет?
Мой отпрыск, он просто не родится!
Мои предки затеряны в веках.
Откуда мне было появиться?
Заблудиться в каких теперь лесах?
Весною так про осень много пишут,
а осенью влюбляются в весну.
Кто заболел, тот этим только дышит.
А я остыл. Как выпью – так усну.
А кто-то не оставит мою душу,
и сообщит о том, как хорошо
нам было. Не могу я больше слушать.
Раз хорошо, куда же ты ушёл?
Могилой мне пришёлся заповедник.
Рассвет обшивкой красной гробовой.
Ответь же мне, мой зрелый соплеменник,
зачем мы повстречались той весной?
2009


Рецензии