Прошу Любви

За всё спасибо Вседержитель.
Огонь и свет Тобой даны.
Прошу, Великий наш Учитель,
Об Истинной Святой Любви.

Огонь так остро обжигает,
И ослепляет белый свет:
Любви мне в сердце не хватает,
Чтобы нести земной обед.

Желанье ранить, утвердиться,
Едва хватает сил сдержать,
Чтоб эгу было суждено искорениться
В потоке нежности прошу его распять.

Нет любящему сердцу наслажденья,
Страдания и слабость наблюдать.
Нет в нём порывов жажды угнетенья
Для тех, кто поворачивает вспять.

В нём нет тоски и промедленья,
Нет ни упрёка, ни обид.
Оно не знает униженья,
Не проклинает и не спит.

Любовь пусть каждый шаг осветит
И в мыслях лишь она горит
Кого бы ум ни заприметил
Пусть оправдает, защитит.

Пусть все слова идут от сердца,
Надежда, вера, красота…
Прекрасен путь, открыта дверца,
Коль полон сущностью Творца.

Пусть каждому найдется ласка,
Что ободрит,  даст силы жить.
Под грубую, сухую маску
Проникнет – душу оживит.

Пусть не насильем, не укором,
Но белым ангельским пером,
Раскроется цветным узором,
Всё что сокрыто за стеклом.

И пусть любовь свободу свято
Хранит от тяжкого «моё»,
И путь, что выбираем братом,
Без скорби мне принять дано.

Пусть только мысль благословенья,
В терпенье любящего дня,
Единым будет наставленьем
В пути к подножию Тебя.


Рецензии