Как-то в жёлтой лунной плошке

Как-то в жёлтой лунной плошке,
Сонным морем, не спеша,
Плыли в гости  осьминожки
К славным крабам-малышам…

Но учила крабов мама:
Осьминоги – не друзья;
Ни за что - случится драма! -
Подпускать к себе нельзя!
(Сладок, словно кошке мышь,
Осьминогу краб малыш…)

…И напрасно осьминожки
Рассекали  в лунной плошке …


Рецензии