Березовый напев

НЕ ГОРОД ШУМИТ НАД РЕКОЮ,
И ТАМ НЕ ГОРЯТ ФОНАРИ,
СТОИТ БЕРЕЗОВАЯ РОЩА,
У БЫСТРОЙ КРАСИВОЙ РЕКИ.

КУДРЯВЫЕ ЛИСТЫ НЕ ПРЯЧА,
ХВАЛЕБНО СТЕСЬНЯЯСЬ МЕНЯ,
БЕРЕЗЫ СТОЯТ И ЧУТЬ ПЛАЧА,
СЛЕЗИНКИ ЗЕМЛЯ ПРИНЯЛА .

ИХ КРАШЕ РОДНЕЙ НЕ ПРИМЕТИЛ,
ПРИЛЕГ ПОДЛЕ ТОЛСТОЙ ОДНОЙ,
И ВЕТЕР ЛЕТАЯ ПО СВЕТУ
ЗАСТАВИЛ ИХ ПЕТЬ НАДО МНОЙ.

ПОЮТ РАСПРЕКРАСНЫЕ ДЕВЫ,
СТАРАЮТСЯ ВСЕ ПЕСНЬ ОДНА,
И ТАМ ЗАРОДИЛАСЬ НАПЕВОМ,
РОССИЙСКАЯ ПЕСНЯ МОЯ.


Рецензии