как только она заснет

Она как будто состроена из ничего:
Из кожи атласной и пары горячих строчек.
Я люблю наблюдать за ней долго и молча,
Пока она спит и скозь штору не рассвело.

Она разносит по комнате летний вкус,
Особенно нужный мне, когда за порогом лед.
Я часами любуюсь ею и, как только она заснет,
Боюсь не успеть впитать ее целиком, словно последний трус.

И когда, как сегодня, зима наглеет и залетает в рот,
Я бегу к ней, не помня ни чисел и ни часов,
Одуревший от снега, от скорости, от чужих голосов,
Я жив до сих пор по одной лишь причине: она меня где-то ждет...

               
                ... январь, 2010.


Рецензии