Рыжая

Я всегда недолюбливал рыжих,
Но вчера увидел из окна
В Харовске родном, а не в Париже,
Как прекрасна, может быть она.

Долго молча, восхищался ею,
Словно в трансе не мигая, не дыша
Я вернулся и об этом не жалею,
И поёт от радости душа.

Лес, как в сказке, золото-багряный,
Неба ширь льняная синева.
Воздух. Пей и сразу станешь пьяный,
Да и Кубена красивей, чем Нева.

Рдеют гроздьями на берегу рябины,
Иней утром превращается в росу,
Сыплют солнышки березки и осины
Это осень златом платит за красу!


Рецензии