Вода, вода...

Вода, вода…
(вспоминая университет)

Давно это было, а может неправда,
В далеком селении у подножья гор,
Родился мальчик, назвали Аркадий,
Будущий преемник Коперника и Пифагора.

С детства мечта замучила мальчика
Глядя на горы - махал ручонками,
В сторону моря показывал пальчиком,
В море купаться мечтал мальчонка.

Море манило синевой свежей
Но  было где-то в кошмарной дали,
Подрос  Аркаша  и на побережье,
Крепкие ноги направил свои.

Время было тяжелым очень
И, чтобы не загнуться за станком ткацким,
Юный Аркаша не пошёл в рабочие,
Наукой решил Аркаша заняться.

Выбор науки не стал проблемой,
Океанология не требовала длительных аттестаций,
Воды в океане много, воды в океане хватит
На десять тысяч докторских диссертаций.


Рецензии