И радостно жилося всюду мне!

Я в дни прилежные умильно возвращаюсь.
В те дни, когда неведал я стихов;
Когда душой я вовсе не смущаюсь,
Когда ещё искал я чудных снов…
Тогда не знал я как полна пустыня
Песков и бурь, морозов при луне;
Тогда жила в душе моей богиня
И радостно жилося всюду мне!
Но в час иной (привык так говорить)
Ко мне сошла поэзия святая,
Но жизнь моя вдруг стала неживая
И вскоре я душою кончил жить…









2010г.


Рецензии