Мышь на кафедре

       Мышь на кафедре
  (вспоминая университет)

Актрисой стать она хотела,
Читала книги, мало ела,
Мамашу слушалась во всём
Боялась бросить отчий дом.

Училась в вузе на отлично,
Вела себя всегда прилично,
И лет так эдак через пять,
Сама смогла преподавать.

Читает лекции студентам,
Студент не школьник – всё поймет.
Дотошно сорок пять моментов,
Твердит зазубренный урок.

А дома муж, а дома дети,
Бельё не стирано давно,
А где-то в парках солнце светит,
И за кого-то пьют вино.

А здесь темно и неуютно
Конспект большой, как Сингапур,
И ждет, как наступленья утра,
Толпа звонка на перекур.

И жизнь проходит нудно, серо,
Как неудавшийся мотив.
А ночью снится белый, белый,
Большой, большой, презерватив.


Рецензии