Мороз и ветер. День ненастный...

                А.Т.

                ...Один поэт на свете - Пушкин,
                А всякий прочий - не поэт...


Мороз и ветер. День ненастный.
Ещё ты дремлешь, друг прекрасный?
Пора, красавица, проснись!
Покинь мир снов и грёз чудесный.
Хоть нынче день и не прелестный,
Но делать нечего, смирись!

Давно уж утро наступило,
И солнце всё вокруг накрыло
Своим негреющим лучом:
К земле примёрзшие избушки,
Кусты, деревья на опушке -
И вновь забила жизнь ключом.

Проснулось всё от сна ночного,
И ожила деревня снова
Под крик охрипших петухов.
Уже проснулся сельский житель
И обогрел свою обитель,
Забросив в печь охапку дров.

Пора бы и тебе проснуться
И с головою окунуться
В морозность утренней зари.
Обрадуй мир своим приходом!
И незаметно мимоходом
Свою улыбку подари.

          2008


Рецензии