Сонет 61

За днями день иной уж наступает.
И солнце в час заката уж луне
На небосводе место уступает,
И в час утра восходит в тишине.


Подобно так, как будто бы во сне,
Земля в любви младенцев пораждает.
И в час иной им очи затмевает
На вечный сон в безмолвной глубине…


Но солнце вновь восходит и за ним
Рождается младенец за другим.
Но меж ночей и меж восходных дней

Не вижу сердцем я одной любви моей;
Далёко от меня, увенчана цветами,
Она упоена иными уж сердцами…









2009г.


Рецензии